Как на завтрак приготовить 3 вкусных необычных рецепта из каши

Готовим 3 вкусных и необычных завтрака из недоеденных каш

Привет всем подписчикам и гостям!!!

Будем говорить сегодня, как на завтрак приготовить 3 вкусных необычных рецепта из каш. Уйдем от традиционного приготовления каш, но за основу возьмем крупы.

Наши детки не всегда с охотой хотят ее есть, предпочитая печеньки или бутерброды, не подозревая, почему после поедания каш, долго не хотят кушать и без перекусов дожидаются обеда.

Все зерновые богаты клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении, углеводы это энергия, а растительный белок развитие мускулатуры. Приучая с детства ребенка к правильному питанию ведет к соблюдению режима питания и воспитывает привычку, которую дети передаю в последствии своим детям

Содержание:

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Этот рецепт впервые попробовала у своей одноклассницы, находясь в гостях, пудинг просто таял во рту, был нежным, воздушным, ароматным, что я просто влюбилась в это английское лакомство. Выпросила рецепт в буквальном смысле этого слова и теперь с охотой и трепетом готовлю для себя и своих детей это божественное блюдо.

Оказалось, что рецепт не знала одноклассница и ее мама тоже, а пудинг принесла бабушка. Ели уговорила сходить к ней и переписать долгожданный рецептик, чтоб побыстрее попробовать самой, очень люблю печь и собираю сочные рецепты блюд в поваренную книгу, которую храню с трепетом и собираюсь вручить своей дочке, передав ей все свои знания.

Энергетическая ценность пудинга составляет 120 калорий на 100 грамм

В впоследствии я научилась печь творожный, шоколадный пудинг, но с каждым новым творением повышается и калорийность.

Настала пора поделиться с вами его приготовлением, главное делать все последовательно как указано в рецепте, не нарушая этапность.

  • 120 гр риса (не длиннозерного, именно кругло, он лучше разваривается)
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 60 гр сахара
  • Половинка лимона-сок и половина этого лимона натертая цедра
  • 60 гр сливочного масла, делим на 2 части
  • 60 гр изюма
  • Соль по вкусу
  1. ЭТАП
  2. Добавляем в изюм сок из половинки лимона и убираем в сторону, чтоб не мешалось под руками

    Терем цедру лимона в отдельную емкость

    Промываем рис, выбираем все посеревшие зернышки

    Отдельно ставим молоко на медленный огонь

    Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, как только растопится масло всыпаем рис и при обжариваем до поблескивающей корочки

    Как только молоко закипело, добавляем цедру, что мы потерли заблаговременно и всыпаем щепотку соли

  3. ЭТАП
  4. Обжаренный рис добавляем в кипящее молоко, даем минут 10 повариться на медленном огне. Рис не будет развариваться, до состояния каши, а будет плавать в молоке и дойдет до однородной массы уже в духовом шкафу

    В это время берем яйца отделяем белки от желтков

    Смешиваем желток и сахар, взбиваем венчиком до однородной белой, пушистой массы

  5. ЭТАП
  6. Включаем духовку до 180 градусов, чтоб нагревалась

    Всыпаем в яично сахарную взбитую смесь изюм с лимонным соком, перемешиваем

    Вливаем эту массу в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтоб желтки не сварились, а равномерно смешались в нашем пудинге

    Выключаем и снимаем все с огня

  7. ЭТАП
  8. Взбиваем белки до пены и вводим постепенно в снятую с огня пудинговую основу

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, переливаем готовую основу в форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.

    Проверяем на готовность зубочисткой, если испекся значит зубочистка сухой и чистой останется.

  9. ЭТАП
  10. Освобождаем готовый пудинг из оков формочки и украшаем. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Овсяный пирог

Овсяный пирог

Зачастую так бывает, сваришь овсяную кашу, а домочадцы нос воротят, ложкой по тарелке помутузят, пару ложечек съели и оставили. И почему так? Все что полезно, то не имеет особенных вкусовых очертаний. Выбрасывать кашу жалко, тут и пришла на помощь смекалка. Думаю, но если кашу есть не хотят, сейчас я им устрою.

Так и появился в нашей семье овсяный пирог и по сегодняшний день, имеет место быть.

Калорийность пирога 120 ккал на 100 грамм

Тем кто хочет похудеть, лучше подойдет овсяная каша на воде и без соли, а лучше всего разнообразить завтраки на каждый день составить меню: с творогом, яйцами, кашами, но и не забывать и о физических нагрузках, только в комплексе это работает эффективно.

На приготовление нам понадобится:

Для каши
  • 0, 5 литровая баночка молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • любой фрукт или ягода (обычно, что есть под рукой из того и готовлю, но больше всего подходит банан
  • орехи поколотые я люблю, чтоб чувствовались кусочки орех на вкус, кому не интересно их колотить, можете смолоть на кофемолке
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 0, 5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или сода пищевая
  • 4 ст. ложки мука
  • 80 гр. черешни или вишни без косточек
  • 3 ст. ложки меда

    Иногда добавляю вместо меда, имбирь и корицу, тоже получается вкусно

  1. ЭТАП
  2. Ставим молоко на огонь, добавляем сразу сахар и соль

    Как закипит запускаем хлопья и варим 15 минут до готовности

    Сварили, снимаем с плиты

    Режем банан на кубики + орехи и основательно смешиваем с кашей

  3. ЭТАП
  4. Яйца взбиваем до пышности и пол баночки всыпаем сахара, с каждой 3 минутой прибавляя мощность миксера, можно блендером кому как удобнее, оставшийся сахар добавляем постепенно в яйца и продолжаем взбивать до воздушности и загустения.

    Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку + разрыхлитель, все тщательно перемешиваем

  5. ЭТАП
  6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов

  7. ЭТАП
  8. Порциями вносим 1,5 стакана каши в нашу воздушно-пышную смесь, чтоб пышность не потеряла форму, налаживаю по две столовые ложки и аккуратно размешиваю.

  9. ЭТАП
  10. Любой фрукт можно яблоко порезать, чтоб отдавало кислинкой или любое варенье какое есть, тоже добавить в тесто, но не стоит перебарщивать, нам нужно подчеркнуть вкус, а не перенасытить и все испортить. Режем и добавляем этот фрукт в тесто + мед

  11. ЭТАП
  12. На 30 минут отправляем печься пирог в духовку. Проверяем если не зарумянился, можно добавить температуру до 200 градусов на 5 минут.

    Вынимаем из духовки и формы, накрываем вафельным полотенцем и даем остыть. Овсяный пирог готов.

    С огромным удовольствием уплетает детвора, овсянку любо-дорого смотреть, не то что с утра возня по тарелке, сейчас там только крошки и остались.

Гречневая каша с фруктами и грецким орехом

Гречневая каша с фруктами и грецким орехом

Привыкли есть гречневую кашу традиционным способом? Стоит менять стереотипы, сегодня расскажу как с удовольствием уплетала за обе щеки кашу приготовленную в Луганске два года назад и с тех пор обожаю эту крупу пуще прежнего.

Когда впервые увидела, в ней было полно ягод, виднелся толченый грецкий орех, не совсем поняла и даже переспросила, это что гречка. Ответ был утвердительный Да! Попробуй!

С осторожностью или даже опаской я опустила первую ложку едва почерпнув на кончике, чтоб не показывать хозяйке свое негодование и похвалить, но отказаться в последующем.

- Ммм так вкусно,- вырвалось само непроизвольно. Оказалось это настолько вкусно. Вот с этим рецептом я вас и буду знакомить.

150 ккал на 100 грамм с фруктами и орехами

Для состава нам необходимо:
  • 1 стакан гречки
  • 3 стакана кокосового, рисового, соевого или миндального молока 1 стакан воды
  • 2 ч. л. ваниль
  • На кончике ножа корицы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1,5 стакана любых ягод и свежих фруктов
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. ЭТАП
  2. Обычно все это делаю с вечера, чтоб утром долго не возиться и не тратить уйму времени

    Наливаем в кастрюле вода + кокосовое молоко + гречневая крупа. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь( можно на 2 часа оставить, этого вполне достаточно, чтоб гречка разбухла)

  3. ЭТАП
  4. Утром достаем содержимое, перемешиваем и ставим на огонь, вариться каша на медленном огне в течение 15 минут

  5. ЭТАП
  6. Гречневая каша готова, выкладываем на тарелку, добавляем орехи + свежие ягоды, фрукты.

Подобьем результат

Надеюсь вам понравилось мое решение с приготовление на завтрак трех вкусных и необычных рецептов из каши. И вы возьмете на вооружение хоть одну из них.

Накормлено семейство, не пропала крупа даром и не пошла в мусорку, а применена с умом и желанием, чтоб все полезные и важные микроэлементы оказались съедены и приносили только силу, энергию в течении всего дня.

Не стоит бояться экспериментировать, я часто это делаю. К примеру мои не любят жуть как перловую кашу. Не хотите, как хотите, сама фарш делаю на котлеты, отвариваю перловку и туда добавляю, фарша получается больше и полезнее в два раза. Уходят на ура.

Кстати, покупать полуфабрикаты, готовка которых занимает пять минут не стоит совсем, при парении шелуха с крупы отлетает, а именно в ней содержатся так много полезных веществ, необходимых нашему организму.

А какие вкусняшки вы готовите на завтрак? Поделитесь в комментариях...

PS:Любите творог? Как приготовить вкусную творожную запеканку-2 рецепта смотрите ТУТ

Понравилась статья? Поделись!

16 комментариев

  • Аватар комментатора sergey sergey
    Люблю гречневую кашу еще с детского сада, сейчас уже за 50 и до сих пор ем гречневую кашу, ваш рецепт новинка, впервые услышал, спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      sergey, сама люблю гречневую кашу и с молоком и без, но когда детвора малая им подавай печеное и сладости)))
      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Захотелось сразу пудинга попробовать, как вкусно все описали. Рецепт взяла на заметку, спасибо.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      Алла, да пудинг вкусный получается
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Валюша, сколько много у тебя вкусностей и полезностей в статье, бери и делай. Сразу и глаза и руки разбежались, за что взять первым. начну с пирожка с овсянкой, куличи уже подъели, а нужно разнообразить свой стол. Поехали...
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      Ирина, все детвора заставила) научила) применять нам в жизни и применять
      Ответить
  • Аватар комментатора Галина Галина
    Спасибо за интересные рецепты. Обязательно приготовлю. Каши плохо едят и поэтому приходится выдумывать какие нибудь вкусные хитрости))
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      Галина, о да! Детки хотят все что вредно, но аппетитно)
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Спасибо за статью , очень понравилась, а особенно про гречку , для меня это что то новое, обязательно попробую.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      sergey, приятного Вам аппетита и здоровья!!!
      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    Очень интересные рецепты, спасибо большое обязательно сделаю пудинг и овсяной пирог, дети очень любят выпечку, а каши нет. В вашей статье нашелся выход из положения, а именно как накормить деток полезными кашами.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      Галина, сама идея так и родилась, потому что не хотят детки традиционных каш, а в каше сила
      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Все три кушанья, просто супер!!! Аж слюнки потекли! Завтра начну баловать себя такими завтраками! Спасибо Валентина за вкусные рецепты!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      Юрий, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ, САМА ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Валюша. очень понравилась ваша заметка, а особенно, рецепт пудинга, я его записала и буду в выходные его печь.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валентина Филиппова Валентина Филиппова
      Солнцева Вера, приятного аппетита
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение