Лайфхаки. Секреты для кухни облегчают труд в ведении хозяйства

 Лайфхаки  для кухни

Я как женщина, большую часть своего времени нахожусь на кухне. И секретики которыми я сейчас буду делиться с вами связаны именно с этим нам кем-то любимым, а где-то не любимым местом. В моей семье не кто, не любит к примеру мыть посуду, просто бич семьи. Но таким не обходимым. Ловите мои лайфхаки которые использую в ведении хозяйства. Эти секретики для кухни пригодятся любому хозяину очага, потому что упрощают труд.

Стоя у плиты начинаешь не вольно искать способы, которые упростят жизнь. Такие способы есть у любой хозяйки и наверное, если взять их все на вооружение не получиться, а вот к примеру написать книгу по таким лайфакам, то она получиться очень емкой.

Как лучше варить яйца

  1. Начну с того, что если вы варите яйца, укладывая в холодную воду и не охлаждаете в большинстве случаев бывает такая картина
  2. Варка в холодной воде

  3. Лучше отпустить яйца в кипяток(1). Сварить(2). Сразу отпустить в охлажденную воду со льдом(3). Тыльной стороной ладони покатать по столу, то скорлупа сама начнет отставать от яйца(4) Не составит большого труда убрать остатки скорлупки(5) и яйцо очищено и выглядит аппетитно, без видимых повреждений(6).
  4. Варка в горячей воде

  5. Теперь выкладываем яйца на разделочную доску, желательно предварительно обернутую пищевой пленкой, чтоб потом не мыть доску и нарезаем рашпером (металлическая решетка для жарки мяса на углях) и с легкостью их режем надавливая решетку.

    Можно разделить на части. Например в зимний салат, в мимозу,оливье, с рыбными консервами в салат добавить, а не сидеть и резать, это утомительно. Снимаем с доски пленку вуаля и доска чиста, и яйца порезаны и экономия времени существенная.

  6. Очистка варенных яиц

  7. Быстро очистить можно еще одним способом, сваренные яйца помещаем в контейнер заливаем водой и встрягихаем, так яйца очистить намного быстрее и эффективнее
  8. А второй способ он не так быстр, но вместо ножа, берем вилку и разминаем прямо в салат, держа яйцо в одной руке, а в другой вилку. Предварительно не забыв помыть руки. Это если яиц мало и салат один.
  9. Рыба

    При нарезке рыбы используйте пищевую пленку

  10. Также при резделке рыбы используйте пищевую пленку и доска не будет пахнуть. А вот руки и нож избавить от запаха поможет лимонная корочка. Протерев нож и руки лимоном запаха не станет, можно использовать зубную пасту, если лимона нет под рукой. А доску сполоснуть в крутой соленой воде, спрыснуть соком лимона или уксусом и протереть. Ополаскиваем руки и нож.
  11. Храние пищевой пленке в холодильнике

  12. Раз уж заговорили о пищевой пленке, многие хозяйки хранят этот инструмент в шкафах, не зная что шеф повора используют маленькую хитрость и хранят пленку в холодильнике. Почему? Замечали когда начинаешь обертывать что-то и пленка то липнет не туда, то сморщивается, а хранение в холодильнике избавит вас от этой головной боли. Пленка ложиться гладко, ровно и натягивать ее намного удобнее и практичнее
  13. Заморозка овощей

  14. Заморозка тонким слоем в пищевом полиэтиленовом пакете и разделенная на клеточки, с помощью китайской палочкой или ножом тыльной стороной. Такой способ занимает очень мало места в морозилке, а отделить ее вам не составит большого труда. Отрезав ножом по бороздкам, легко вынимается из пакета. Таким образом я замораживаю тертую морковь, свеклу, мясной фарш.
  15. Заморозка тонким слоем и разделенная на клеточки

  16. Огород у меня свой, сразу всю мелкую морковь перерабатываю, чтоб не с дрябла. Чищу с помощью металлической щетки, предназначенной для очистки кастрюль, очень удобно и кожуру много не сдерет и хорошо очищает даже неровности.
  17. Один раз в неделю натертую морковь достаю из морозилки да побольше, режу лук, добавляю зелень, приправу: зиру, паприку и все жарю в большой сковороде на растительном масле, в конце обжарки добавляю томатную пасту, остужаю и так же как в первом способе, складываю в полиэтиленовый пакет, делая клеточки.

    замораживаю, когда нужна обжарка в суп или соусы, или добавить в гарнир,, а со свеклой в борщ,рассольник, то она у меня уже готова, варка получается не трудоемкой, также этот состав, очень хорош и для мультиварки, получится еще ароматнее.

Это не все секреты которыми поделилась с вами. Как домохозяйка я большую часть провожу на кухне и у плиты. И первое что пришло в голову рассказать о таких простых вещах, которые нам всегда будут на пользу, не только женщинам, но и мужской половине.

Спасибо что дочитали меня. Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся маленькие советы приведенные в этой статье. Поделитесь со мной своими секретами, советами, мне тоже хочется перенять ваши лайфхаки.

 

От души Валентина

Понравилась статья? Поделись!

11 комментариев

  • Эльза

    Очень интересная и полезная заметка. Некоторые советы возьму на вооружение))

    Ответить
    1. Валентина Филиппова

      Эльза, картинки надо восстановить

      Ответить
  • Ирина

    Валя удивила и поразила!! Никогда бы не додумалась что нужно сделать обжарку, а потом её заморозить и использовать. Прикольная вещь, возьму на вооружение.

    Ответить
    1. Валентина Филиппова

      Ирина, да эти хитрости просты, но эффективны когда нет времени на готовку, а случаев таких уйма и далеко за ними ходить не нужно

      Ответить
  • Александр

    Мне тоже пригодиться...

    Ответить
    1. Валентина Филиппова

      Александр, рада, что мои маленькие хитрости интересны не только женщинам. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Вика

    Совет интересные! Заморозка - это вообще лучшее изобретение человечества! Я замораживаю и зелень, и ягоды, и помидоры, и тыкву, и кабачки...

    Ответить
    1. Валентина Филиппова

      Вика, да это по истине наша палочка выручалочка.

      Ответить
  • Валентина Филиппова

    Пользуйтесь на здоровье!

    Ответить
  • Наталья

    Валентина, спасибо за полезные советы! Думаю, они обязательно мне пригодятся на кухне!

    Ответить
    1. Валентина Филиппова

      Наталья, бог в помощь

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики

Счетчик Гугл-Метрики

Счетчик Лайв Интернет